본문 바로가기
공감토론 종료
부서검토중
답변완료
추진상황

공감가는 아이디어에는 공감버튼 눌러 주시고, 제안내용 보완에 도움되는 의견"댓글" 로 달아주세요 !!

기타 권영진씨 쪽팔립니까?

네이버로그인 조병규 2020-06-10 10:29 공감토론기간 2020-06-10 10:29 ~ 2020-07-09 10:29 #긴급 생계 지원
얼마전 대구 긴급생계지원 신청했다가 건보료 때문에 퇴짜를 맞아서 지금도 여전히
이해할수 없는 대구시 행정이지만 그래 나보다 더 힘들고 어려운 사람들한테 돌아가겠지 생각했습니다 내가 착해서가 아닌 스트레스 받기 싫어서죠 근데 역시나 부정수급 이럴려고 대구시민들 외면했습니까 하긴 주유소 알바하면서 k시리즈 모하비등
중대형 세단 suv 끌면서 대구 재난선불카드 내미는거 보면 진짜 입에서 욕나왔는데
이제야 그 의문들이 풀렸네요 권영진씨 쪽팔리세요?그렇게 중앙정부 손만 바라보다
막상 손에 쥐어주니 어떠세요 밑에 부하직원들이 재난지원금 타먹을동안 나같은 놈은 아무것도 못타먹었는데 말이죠 실수라고 하기엔 대구mbc에서 물고늘어지지 않았다면 아무도 몰랐을텐데 말이죠 당신이
시장 이라고 하기엔 너무 무책임 하고 생각이 없고 올바르지도 않는데 그 자리에서
물러날 생각은 없겠죠 권영진씨 
담당부서, 답변일시, 검토결과
담당부서 스마트시티과 답변일시 2020-06-12 15:59
안녕하십니까? 대구시 코로나19 긴급생계자금지원반입니다.
먼저, 긴급생계자금사업으로 인하여 불편을 드려 매우 죄송합니다. 
이번 긴급생계자금 지급기준은 다양한 업종에서 일을 하시는 분들이 많다 보니 가장 보편적이고 소득재산조사의 절차를 간소화하여 신속하게 처리할 수 있는 건강보험료 소득판정기준표의 방법으로 '대구광역시 의회'와 '구군'의 의견을 수렴하고 전문가들의 자문을 받아 정하였습니다.
코로나19로 힘든 대구시민들을 지원하기 위해 마련한 긴급생계자금 사업이 처음 시행하다 보니 시민들의 눈높이에 맞추지 못한 점 깊이 사과드립니다. 
이번 사업으로 인해 발생한 문제점을 분석해서 추후에는 더 나은 정책으로 시민들 모두에게 혜택이 갈 수 있도록 노력하겠습니다.
귀하의 기대에 부응하지 못하게 된 점에 대해 양해의 말씀을 드리며, 앞으로도 대구시정에 많은 관심과 격려를 부탁드리겠습니다. 
귀하의 가정에 행복과 건강이 늘 함께 하시길 바랍니다.
  • 공감 273

댓글 21개

수정, 삭제, 댓글등록은 본인인증 후 가능합니다.

본인인증
본인인증로그인

의견을 나누는 댓글등록은 본인인증 후 가능합니다.

1/1000Byte

• 네이버로그인 황태규 2020-07-06 13:16
    대구시민은 그냥죽어라고하는거네요 시장님  나도 경기도가서 살고싶다 이런 보수세력집단에서 벗어날란다 대구 ㅂ2
  • 네이버로그인 김경분 2020-07-04 12:58
    나는 담당부서 답변이 더 웃기다
    긴급생계자금 사업이 처음이라 그랬단다
    그럼 타 지역은 허구헌날 긴급자금 사업벌여서 잡음 없이 처리 하나
  • 카카오톡로그인 한진열 2020-06-28 10:07
    실수라면 인정 한다. 근데 이건 실수가 아니다. 신청한 공무원님들이 어디  한두명인가. 심각하다. 대구시 공무원님들의 분위기가, 의식이 엉망이란 뜻이다. 시민들을 완전 바보로 생각하는 대구시 공무원님들. 받아간, 심사한,  공무원님들은 받드시 징계가 있어야 할 거다. 아님 대구의 미래도 없다. 끝까지 지켜볼 것이다. 
  • 카카오톡로그인 은하 2020-06-19 15:47
    영원히 정치생활 끝
    권영진 이름만 나와도 토 나올듯
  • 카카오톡로그인 립이 2020-06-18 10:26
    답변이 기가막히네 가장보편적이고 소득재산조사의 절차를 간소화하여 신속하게 처리할수있는 건강보럼료 소득판정기준표의 방법이라고 적어놨는데 지금나오는 건강보험료는 2018년 소득을 기준으로 나오는데 그게 말이 되는소리인가 코로나는 2020년 지금현제 일어나고있어서 지금현제가 어려운시점인데 내가 봤을땐 분명 허점이 있다는걸 알고있었다..건강보험료소득판정기준표를 들이미는순간부터...
  • 네이버로그인 이사미 2020-06-14 15:22
    처음이라 '우리 눈높이'에 맞추지 못했다면, 다음에는 맞출 수 있다는 거겠죠?
  • 카카오톡로그인 [한수사랑]이은정 2020-06-13 13:14
    처음시행해서 실수?
    아주 말같지도 않은 핑계대고있네요.
    그럼 신종바이러스 열댓번 오면 선수되시것어요?
  • 카카오톡로그인 09 2020-06-12 20:51
    권씨 개망신 ㅋ ㅋ
  • 본인인증로그인 박정순 2020-06-12 12:43
    저도 건보료때문에 안된 사람입니다. 저는 1인가구로  나라에서 정해준 최저시급에 하루 8시간 6일근무를 했어 4대보험 빼면 190만원 받는데 건보료 62000원 나가더라구요. 대구시지원금기준이 건보료1인59000원미만 지급이던데 3천원 차이로 못받았어요. 그런데 어떻게 공무원들이 받을수있는건지 그 공무원들은 월급을 얼마 받는지 궁금하네요 그리고 저보다 더 잘살고 있는 아파트 있고 수입차 타는 지인은 받았다는데 건물있고 자기 가게를 운영하는분도 받았다는데 저는 도대체 이해할수없네요. 정당하게 4대보험 내는 직장을 안다니고 세금 안내고 돈받는 알바를 해야지 되는건가봐요. 이런 정책이라면 나라에서 최저시급을 왜 정하며 근무시간이 뭔 필요가 있는건지 정당하게 일하면서 나라에서 주는 혜택은 하나도 받지 못하는게 이해할수없네요.
  • 카카오톡로그인 코이사랑 2020-06-12 06:24
    대구 지역건보1만2천원대 요번에는 코로나사태로인해 첫달 인출된게5천원대-이런거는굳이안빼줘도되능디;;   1차대구지원금 제외대상일도아님 차도개인금융재산과집도없음 제외된이유인즉 세대주포함 분리세대가아니라서...등본상 동거인으로나옴 주인과관계없음 생판남 내 건보료내가따박따박냄 하도이해가안되어 제보함 대구tbc뉴스방송되었고 시의원께도 유선통화함(주인께서직접) 주인분건보때문에내가못받게되자 답답한걸해결해보고자 연락드렸다함 시의원말씀이 5월19일 이의신청 마감전에 연락줬었으면 어떻게 해결책이라도찾아보았을텐데 지금은할수가없다는대답 그리고동거인을포함세대로본다라고 처음부터도없었고 차후지원금신청전 수정된걸보았음 그리고 직접 4월24일~27일 이의신청후5월19일이마감인데 하도 연락통보가없어 19일이전에 확인차 시청에 전화함 아직모른다함 그리고 답변이5월19일이마감이니그때알수있다함 근디? 마감되는날 문자로답변이다시옴 내가답답해서연락후답변은이미받았고 휴대문자온거 똑같은 미선정답변이였음 그전에는최후통보알수도없었음 어뜨케?미리좀연락을했었다면하지? 시청직원도5월19일전까지는모르겠다능거를 우리가어떠케알지;; 답을줘야알지;; 그리곤답변내용일부-저보다더불쌍한사람들을도우려는거라서 양해바란다네요 뭣이랍니까? 생각해보니 이런저런핑계와 지원금은 엄한데다 줘버리고 정작받아야할어려운사람들은 죄다 빼버리고 까다로운조건으로 건보료초과안됨 분리세대안되어있음 남이라도 안됨 부자라도자식이건보가져갔음 건보0이니됨 오죽했으면 시청직원분께서억울한분이아마많을거라함 이게 말이나된단말입니까 이사태가어처구니가없군요 세대주이신치매앓고있는엄마가병원에계신데주민등록증을어디다가두신지도모르셔 아들이지원금지급을못받지를않나...이런분들은실수로라도왜안주시나요? 주기싫으시면 우리도안받고말면되지만 이런 이해하기어려운상황과이사태는 확실하게짚고넘어가야합니다 공무원들지급어쩌고저쩌고보도때리기전까지는나도그냥포기했었음 시장은대구에 얼굴이아닙니까? 전국적으로 대구사람들 싸그리 욕들 오지게들 하더군요 ㅠㅠ 슬프네요 아...진짜 그러지들마세요
  • 대구시로그인 박영미 2020-06-11 21:12
    어휴 쪽팔려서 대구살겠나?
    전국민이다 아는 사실이고 안내문에도 분명히 나와있었는데 몰랐다면 바*등* 인정하냐?  기사보니 대구시청 공무원도 있더라.
    특별재난지역 지정됐으면 기준을 완화해서 어려운 시민들에게 지원이 했어야지 다른 지역보다도 기준이 더 높은게 말이되냐?
    능력이 안되면 그자리 내려놓든지
    왜 부끄러움은 시민들 몫이냐?
    엄연히 부정수급이다. 환수로 끝내지말고 몇배로 토해내라 
    국민 무서운줄 알고 일 똑바로해라

• 카카오톡로그인 🍀 2020-06-11 17:40
    무슨 일을 이렇게합니까?
    에휴 대구 곪아터졌어요ㅜ
    시민을 이끌어가야할 정치인, 공무원들
    정말 해도해도 너무합니다ㅜㅜ
  • 카카오톡로그인 하종문 2020-06-11 13:42
    권영진 시장 쪽 팔리지~~~재난지원금을 전시민에게 지원 했으면 공무원 부정 수급이니 하면서 전국민에게 대구 시민 욕 안먹였을것을 
    시정을 저따위로 하니까 전국민에게 챙피당하는 대구가 되었네...
    왜~~ 특별재난 지역으로 지정 받고도 선별 지급 했는지  참 알수없고  
    옆에서 보좌는 아부형 인간들은 도데체 뭘하는 족속인지  시장에게 건전한 인기있는 
    전시민에게 지급 해야 합니다  하고 건의나 한마디 못했나요..  
    권영진이가 거절 했나요  시의원놈들이 거절 했나요.. 아님 국개 놈들이 거부 했나요.. 
    참 한심 한 인간들이 바글 바글 하네요..
    오늘 뉴스에 대구보다 덜고생한(고생수준도 아니지만) 경기도 이재명이는 공무원들 수고 했다고 2일씩 특별 휴가를 준다는데...  
    영진아  쫌 배워라  뒤통수 치지말고  시홈피의 이런 고뇌에찬 시민들의 건의나 글들은 읽어나 보고 시장에게 보고는 하는지 
    에휴~~~  답답한  권영진 쪽 팔린다...
  • 네이버로그인 강은진 2020-06-11 10:13
    처음부터 특별재난지역에 긴급생계지원금이 선별이 무슨 의미가 있었읍니까?  
    임대살고 집한채없는 저희는 건보료 걸려 못받고 집두채에 해마다 미국이며유럽여행하는 사업자들은 다 받았던데요. 
    선별을 할려면 제대로 소득재산 다 따져 제대로 지급을 했던가
    아님 전 시민 골고루 나눠줘야 긴급생계지원 아닙니까
    진짜 요즘 대구사는 쪽팔림이 극인 상황이네요.
  • 카카오톡로그인 미희^^)/ 2020-06-11 00:51
    저도1인세대주로서 지원금 기대했었구요... 건보료 기준보고 전 오타라고 생각했습니다...근데 오타가 아니라 권영진 시장님의 진심이었습니다 그래도 나보다 더 어려운 사람들이 받았으려니 했어요 근데 이게 뭡니까. 내가 안찍긴했지만 당선이 되셨으니 저의 시장님이라...이런 뉴스 나오면 너무너무 부끄럽습니다...좀 잘하세요.
  • 카카오톡로그인 강선영 2020-06-11 00:42
    이번 사태 검색하면서, 댓글, 블로그, 카페 글 읽아 보니, 권시장 편 드는 사람들인지가 신고한다는 글도 보이던데, 참 어이가 없더군요.
    여기 글 쓰는 사람들이 갈수록 줄어든 것도 그런 이유가 있는 거겠죠? 법적대응만 칼같이 할 테니.
  • 카카오톡로그인 정현정^-^ 2020-06-10 22:05
    공무원은 주고 왜 받을 사람은 안줍니까.
    해명하십쇼
    대구시는.
    공무원들 징계도 진행하세요
  • 네이버로그인 장정아 2020-06-10 20:20
    공무원,연금받는 사람은 신청대상에서 제외였다는 사실을 대한민국 국민이라면 다 아는 사실이었소 세대원이 모르고 신청했다니..참..
    변명이 졸속하군요
  • 네이버로그인 장정아 2020-06-10 20:19
    대구시청에 비방글 올렸다가 권시장한테 소송당한 사람이 넷 있다던데..사리분별이 없군요..민심 읽는것을 거부한 시장 같아요
  • 본인인증로그인 신재석 2020-06-10 12:43
    진자 너거 그러면 안되....난 그렇게 생계지원금 달라고 했는데 자격이 안되고 이러더만 공무원은 알면서 혜쳐먹고...진짜 모르고 신청했겠냐 ?근데 들어주는것은 또 뭐냐 한가족이냐 ?
  • 본인인증로그인 손지현 2020-06-10 12:00
    지역감정이 생기는게 이런건가 싶습니다.
    정말 뉴스로 보는 대구시는 거칠고 미성숙하고 비전문적이고 시민들을 바보로 아는거같네요.
    대구시 공무원들 제발 공부좀 하고 책. 신문좀 읽으세요.