본문 바로가기
공감토론중 14일 남음
부서검토중
답변완료
추진상황

공감가는 아이디어에는 공감버튼 눌러 주시고, 제안내용 보완에 도움되는 의견"댓글" 로 달아주세요 !!

교통 우회전차선을 직진못하는 우회전 전용 차선으로 지정해주세

네이버로그인 김성원 2024-04-18 08:51 공감토론기간 2024-04-18 08:51 ~ 2024-05-17 08:51 #우회전 #전용 #직진 #금지
편도 3차로 이상에서는 우회전 차선을 직진 불가능한 우회전 전용 차선으로 지정해주시길 바랍니다.

지금 우회전의 경우 횡단보도 보행자 보호 우선으로 인해 잘 소통이 되지 않고 있는 데다가 
대부분의 운전자들이 직진 우회전에서 양보하셔 우회전으로 많이 사용이 되고 있지만 
가끔 한 두 대의 직진 차들이 우회전 차선을 막고 있어 출퇴근 시간에 우회전 시 많은 시간이 소요됩니다.
우회전 전용 신호등도 필요 없고 전용 차선으로 지정만 해주어도 차량 통행에 많은 개선이 될듯합니다

한번 검토해 보시고 답변 부탁 드립니다.
  • 공감 32

댓글 0개

수정, 삭제, 댓글등록은 본인인증 후 가능합니다.

본인인증
본인인증로그인

의견을 나누는 댓글등록은 본인인증 후 가능합니다.

1/1000Byte