본문 바로가기

토크대구 LIVE ! 12월 토크 스테이션

작성일 2020-12-29 16:25
안녕하세요? 토크대구 토크스테이션 톡끼입니다.
코로나19 극복을 위해 모든 시민이 힘을 모은 2020년의 마지막 달,
12월의 토크대구에는 어떤 일이 있었을까요?

계절의 영향으로 코로나19 확진자가 급증하면서 종교행사, 공연 등 대규모 모임에 대한 우려의 목소리가 커졌어요.
우리 모두 이번 연말에는 연말연'쉼'! 집에서 푹~ 쉬며 다가오는 한 해를 맞이해요!

지하철 4호선 정차역 논의, 시내버스 배차 노선 개선, 달성군 태크노폴리스 '공공자전거 사업' 포함 건의 등 지역의 고른 발전을 위해 많은 분들이 목소리를 내주셨네요!

아이스팩 수거함 운영, 대학가 전용 분리수거 어플리케이션 제작 등 환경을 생각하는 참신하고 효율적인 제안이 꾸준히 올라왔어요!

12월에 진행된 '대구시정 BEST 10' 설문조사와 '대구형 배달앱 아이디어 공모'에 각각 4,681명 806명의 시민이 참여해 주셨어요! 와우~
2021년 새해에도 토크대구, 많이 사랑해 주실 거죠?

시민참여가 정책이 됩니다!
참여는 쉽게 소통은 활발하게

여러분의 참여가 대구를 바꿉니다.
이상 토크대구 토크스테이션
톡끼였습니다!